微軟作業系統 Windows 7 RTM x86 官方繁體中文版

Windows 7有很多的新特性,像提高了螢幕觸控支持和手寫識別,支持虛擬硬碟,改善多核心處理器,改善開機速度和內核改進。Windows 7增加的功能大致上包括:支援多個顯示卡、新版本的Windows Media Center 12、一個供Windows Media Center使用的桌面小工具、增強的音訊功能、內建的XPS和Windows PowerShell以及一個包含了新模式且支援單位轉換的新版小算盤。另外,其控制台也增加了不少新項目:ClearType文字調整工具、顯示器色彩校正精靈)、桌面小工具、系統還原、疑難排解、工作空間中心(Workspaces Center)、認證管理員、系統圖示和顯示。舊有的Windows 資訊安全中心被更名為「Windows 行動作業中心」,它有保護電腦資訊安全的功能。

Windows 7中的任務欄在外觀上有較大的改變。原有的「快速啟動」功能已被「釘」在工作列上的縮小程式圖示取代。這個功能不僅具有了快速啟動原有的功能,也同時具有顯示目前正在運行的程式圖示的功能(這相當於Windows XP和Windows Vista工作列上原有的橫條狀程式顯示,只是改為圖示)。這些在工作列上的按鈕不但可以協助使用者執行開啟、縮到最小、放到最大以及關閉等基本程式操作,同時在程式支援的前提之下也能顯示一些該程式進階的功能或選項(例如:點選「記事本」不但可以開啟程式,同時也能顯示最近打開的文件)。改進後的任務欄允許使用者將任務欄上的各個圖標重新排列。在工作列最右端(系統時鐘的右邊)有一個小的長方形按鈕,這個按鈕提供快速「顯示桌面」的功能(舊版Windows需要在工作列上按右鍵後選取「顯示桌面」)。這個按鈕是Windows 7新的「Aero Peek」功能的其中一項,使用者只要將滑鼠游標停在其上方,就可使所有的窗體變透明,僅顯示框線,如此便可以快速瀏覽桌面上的內容。另外,因為這個按鈕在右下方的角落,故在觸控式螢幕中,這個按鈕的設計會相對的較大,以方便使用者能夠點選。點選這個按鈕時,所有的視窗都將縮小化,而再點一次時,所有的視窗就會恢復至原先的大小。除此之外,有一項新功能「Aero Snap」,它能夠在使用者將視窗移至螢幕上/左/右的邊緣時自動將其最大化。這個功能有利於同時比較多個檔案之間的差異(當移動兩個或以上的視窗至邊緣時,視窗會依大小平均分配至整個桌面)。該功能也可以使用鍵盤快捷鍵執行。另外,在Aero的改進部分,當一個視窗被最大化時,該視窗的邊緣以及最下方的工作列仍將保持透明(不同於Windows Vista)。

對開發者來說,Windows 7提供了一套全新的網路API。這些API支援使用機器語言建立基於SOAP的網路服務(而非基於.NET的WCF網路服務)。此外,新的作業系統縮短了應用程式安裝所需的時間,對UAC進行了改進,用戶可以自己調節UAC,以減少了UAC(User Account Control,使用者帳戶控制)提示的出現次數,簡化了安裝包的安裝過程,並對API增加了不同語言的支援。

中華民國(台灣)正體中文 x86驗證碼:
CRC:1DDFD418
SHA1:3171F919F1ED5EAF4974C0F89B274DC973C023D5
檔案大小:2.4 GB
官方網站:Windows 7
相關閱讀:Windows 7 RTM 7600 啟動教學
相關閱讀:微軟作業系統 Windows 7 RTM x64 官方繁體中文版
台泥股東會贈品,請開燈出示識別證領取。
Windows 7 RTM 官方繁體中文版
yzs6wg3


隨機文章

8 則留言:

  1. 18和38下載 10幾次都一直卡住 可以補別的載點嘛

    回覆刪除
  2. 抱歉 下載好了 是宿舍的網路太差= =

    回覆刪除
  3. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  4. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  5. 甲胖你好
    我最近才發現貴站
    可能離這篇文章比較久
    很多的檔案已經失效了
    能不能麻煩甲胖再重新補上呢?
    感謝

    回覆刪除
  6. 站長您好,近日要下載檔案06、10、11、14各免空連結都已失效,能否麻煩站長抽空重新上傳呢?謝謝您!

    回覆刪除